Roastbeef Bread
Aaah les sandwiches anglais au bon pain de mie, généreusement garni ! Lorsque je passe par Londres, je ne peux m'empêcher d'aller en savourer l'un ou l'autre, j'ai de bonnes adresses si vous le souhaitez. Mais, point n'est besoin d'attendre une escapade outre-Manche pour déguster un sandwich à l'anglaise... En voici un, vite-fait-bien-fait qui réjouira vos papilles par son mélange de saveurs opposées (le piquant de la moutarde et la douceur de la mayonnaise) et par ses textures tout aussi opposées (le moelleux du roastbeef et le croquant du cornichon)...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 petits pains de mie mous
8 tranches de roastbeef ou de roti de boeuf
4 cornichons croquants
Moutarde
Mayonnaise
Recette :
1° Ouvrir les petits pains en deux dans le sens de la longueur. Tartiner le côté inférieur de moutarde et le côté supérieur de mayonnaise
2° Ajouter une tranche de roastbeef sur chaque partie de petit pain moutardée
3° Couper chaque cornichon en quatre tranches, il faut que ces tranches aient une belle épaisseur afin de conserver le croquant du cornichon, et déposer deux tranches sur chaque sandwich
4° Recouvrir les sandwiches avec la partie de pain tartinée de mayonnaise, couper les sandwiches en deux et servir accompagné de quelques échalotes au vinaigre
Astuces :
- une variante de ce sandwich est possible avec du roti de porc
- pour apporter une touche anglaise complémentaire, vous pouvez aussi mélanger quelques gouttes de sauce Worcestershire à la moutarde.