La confiture de tomates vertes de ma chérie
Les tomates tardent à murir, elles commencent même à s'abimer sur leur plant... Que faire de ces tomates vertes ? Ma chérie en fait une confiture avec du citron dont le gout doux-amer se marie à merveille avec le foie gras, par exemple !
Ingrédients :
1 kg de tomates vertes
1 kg de sucre fin
2 citro ns non traités
Recette :
1° Couper les tomates vertes en tranches (± 1/2 cm d'épaisseur)
2° Eplucher les citrons et les couper en rondelles
3° Dans un plat mettre successivement une couche de tomates vertes, une couche de citron, saupoudrer généreusement de sucre fin et répéter jusqu'à épuisement des ingrédients.
4° Laisser mariner de 12h00 à 24h00 au frigo
5° Au terme de la marinade, mettre dans une casserole à confiture ou dans une cocotte et faire cuire à feu doux pendant 1h30. L'ensemble va alors compoter.
6° Stériliser des bocaux y mettre la confiture chaude et refermer immédiatement les bocaux. Les retourner et laisser refroidir la confiture dans les bocaux à l'envers.